Kartoffel-Fenchel-Salat

Dieser Kartoffelsalat ist gut verdaulich und enthält durch das Leinöl eine gute Portion Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten (4 Portionen)

  • 400g gekochte Kartoffeln 
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 Zwiebel (auf dem Bild sind es rote Zwiebeln, aber nur weil ich keine anderen hatte 😉
  • 4 Esslöffel Weißweinessig 
  • 2 Esslöffel Leinöl 
  • 1/2 TLSalz 
  • 1/3 TL Pfeffer 
  • gehackte Petersilie 

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel mit den Zwiebeln in ein wenig Wasser kurz andünsten und ebenfalls abkühlen lassen.

Vermische Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel. Gib das Dressing über den Salat und verrühre alle Zutaten. Garniere den Salat mit Petersilie. Guten Appetit.

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