Crunchy Blumenkohl mit oder ohne Marinade

Blumenkohl aus dem Ofen ist super knackig und köstlich. Du kannst den Blumenkohl einfach pur im Backofen rösten und als Beilage genießen oder ihn mit weiteren Zutaten und/oder Gewürzen zu einer leichten Hauptspeise machen. 

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen.
  • Wenn du magst: den Blumenkohl mit Marinade bestreichen.*
  • Backpapier auf ein Backblech geben und die Röschen darauf verteilen. Sie sollten nicht aufeinanderliegen.
  • Im heißen Ofen dann auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten rösten bis die Spitzen leicht braun werden.

*Als Marinade nehme ich einfache eine Tandoori-Mischung oder scharfes Currypulver + Knoblauchpulver und gebe einen Klecks Rapsöl hinzu. Außerdem lege ich gern noch rote Zwiebeln mit in den Backofen und gebe ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch ein paar Cashewkerne (die ich zuvor in Wasser eingeweicht habe) dazu. 

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